Gemeinnütziger Verein zur Pflege der Musik

Jeder interessierte Musikliebhaber ist zum Mitspielen eingeladen. Alle Streicher sind willkommen, insbesondere Geigen.

Wenn Sie bei uns mitspielen wollen, so schreiben Sie am einfachsten eine Email-Nachricht an Vorstand@konzertverein-isartal.de.

Die Orchesterproben des Philharmonischen Orchesters Isartal finden jeweils donnerstags von 19:45 − 22:00 Uhr im Pädagogischen Zentrum des Rainer-Maria-Rilke-Gymnasiums in Icking statt.

Dafür daß wir hier proben können, bedanken wir uns bei Schule, Schulleitung und Schulträger!

Wie Sie hinkommen: Anfahrt.

Während der Schulferien finden keine Proben statt.

Noch ist der Probenplan für die kommenden Konzerte 2021/22 nicht verabschiedet, so daß er hier auch noch nicht veröffentlicht werden kann.

Immer wieder fahren wir auch zu einem Probenwochenende (Freitag abend bis Sonntag nachmittag) in die Bayerische Musikakademie Marktoberdorf oder die Bayerische Musikakademie Schloß Alteglofsheim. Dort können wir in angenehmer Atmosphäre den Alltag hinter uns lassen und uns ganz der Erarbeitung des jeweiligen Programms widmen. Daß dabei auch das gesellige Zusammensein nicht zu kurz kommt, versteht sich von selbst.

Mitgliederversammlung 10.11.2021

In der ordentlichen Mitgliederversammlung am 10. November 2021 fand insbesondere eine Neuwahl des KVI-Vorstandes statt. Der bisherige KVI-Vorsitzender Dr. Hans Horsmann, der dieses Amt mehr als zehn Jahre innehatte, stellte sich aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Wiederwahl. Als neuer KVI-Vorsitzender wurde Dr. Markus Legner gewählt. Die übrigen Mitglieder des KVI-Vorstandes wurden in ihren Ämtern bestätigt.

Interview mit dem neuen KVI-Vorsitzenden Dr. Markus Legner:
Süddeutsche Zeitung/Wolfratshausen vom 2. Dezember 2021

Jeweils donnerstags (19:45h - 22:00h) im PZ des Gymnasiums Icking

Ein gültiger Probenplan existiert leider noch nicht!

Außerdem sind z. Z. die Proben wegen der Corona-Pandemie wieder einmal bis auf weiteres ausgesetzt!

Weitere Einzelheiten unter Mitglieder

klassik pur ! 2022

© Konzertverein Isartal e. V. 2005-2021. All Rights Reserved.